Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the dica-divi-carousel domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/educom/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121
Proyecto Escuela y Café gana premio a ODS | Educación para la Competitividad

Noticias

Proyecto Escuela y Café gana premio a ODS

El premio fue obtenido en el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 4 – Educación de Calidad.

El proyecto Escuela y Café que se implementa de 6º a 11º en las Instituciones Educativas rurales de Caldas fue elegido como ganador en la tercera edición del Reconocimiento a las Buenas Prácticas de Desarrollo Sostenible categoría no empresarial del Pacto Global Colombia.

El premio fue obtenido en el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 4 – Educación de Calidad.

“Esto nos anima a continuar con Escuela y Café para mejorar la calidad de vida de la población rural”, afirmó el Director Ejecutivo del Comité de Cafeteros de Caldas, Marco Tulio Hoyos Duque, durante la premiación virtual de los reconocimientos.

Escuela y Café surgió en 1996 como una innovación pedagógica de Escuela Nueva en Caldas y permite que los niños y las niñas de escuelas públicas rurales adquieran capacidades para la producción y manejo del café del cual dependen económicamente sus familias y es la base de la economía y la cultura de la región.

Los profesores son capacitados para incluir aspectos conceptuales, históricos y técnicos de la producción de café en las diferentes materias. La formación se apoya en proyectos dirigidos (pequeños lotes de café en las escuelas que permiten explicar de manera práctica los aspectos técnicos de la producción) y proyectos supervisados (establecimiento del cultivo en lotes de las fincas de los estudiantes).

De esta manera, Escuela y Café promueve en los estudiantes el desarrollo de las competencias básicas y actitudes emprendedoras y empresariales alrededor de la caficultura con un enfoque de empalme generacional mediante la interacción permanente entre los estudiantes y sus familias.

Noticias relacionadas